|
|
|
SHOP info |
|
|
|
(有)坪井米穀店
〒464-0821
愛知県名古屋市千種区
末盛通4-10
TEL:052-762-5911
営業時間
月~金曜: 9時~19時
土曜,祝日:9時~18時
配達受付
月~金曜: 18時まで
土曜,祝日:17時まで
定休日:毎週日曜日 |
|
|
|
|
つきたてのお餅 毎週、火曜、金曜日販売します。
きねつき餅 / 豆餅/ きび餅 / こわ餅 / よもぎ餅
*豆餅は火曜のみ、こわ餅は金曜のみ |
期間限定商品(10月~4月末まで)
※のし餅のご注文は通年承っております。
|
|
|
おこめのつぼい自慢の「つきたてのお餅」
じっくり蒸し上げ、しっかり搗きあげています。
人工着色料、保存料等は
一切使用しておりません
【国内産餅米を使用】
佐賀ひよく餅等
国内の特選産地米を使用しています。
※のし餅のご注文は通年承っております。 |
|
< 使用原料 >
きねつき餅(白い餅)は、餅米使用。
きび餅は餅きび、餅米使用。
よもぎ餅は、餅米、よもぎ草、食塩を使用。
こわ餅は、うるち米、餅米、発芽玄米、食塩使用。 (お米の粒を餅米でつないだといった感じです。)
|
|
< お召し上がり方 >
よもぎ餅、こわ餅は、焼いて砂糖醤油につけ、焼き海苔など巻いて食べます。
きび餅は、煮ても焼いても、おいしいですね。
お餅は生ものですので、早めにお召し上がりください。
|
|
< 保存方法 >
10℃以下で保存下さい。
2.、3日内に召し上がる分は冷蔵庫で、それ以外は冷凍室にて保存される事をオススメします。
冷凍される場合
①餅が柔らかいうちに袋ごと冷凍室に入れます。
②食べる前日に冷凍室から出し、常温で解凍なさってください。
注:電子レンジで解凍される場合、餅の間に挟んだセロハンは必ず取り除いて下さい。 |
|
|
慶事・法事用餅・赤飯 -予約ご注文承ります- (通年) (税込価格)) |
箱入り紅白餅 |
直径10.5cm 2個入り¥1,500 |
箱入り法事用餅 |
直径10.5cm 2個入り¥1,500 |
丸餅 |
5勺 (直径およそ6cm) |
1個 ¥140 |
1合 |
1個 ¥280 |
直径10.5cm |
1個 ¥518
箱入り(2個入り)¥1,500 |
|
紅白丸餅 |
*その他、餅投げ用丸餅等承っております。
直径およそ6cm。
20~29個は単価¥140
30~48個は単価¥129
49個~は単価¥108 |
誕生餅 |
紅白で餅米の1升 ¥3,240 不織布付き。 |
折詰め赤飯 |
2折より承ります。掛紙の名入れ、お申し付け下さい。
大 できあがり1k入り ¥1,836
中 できあがり750g入り ¥1,620
大納言小豆使用 |
パック入り赤飯 |
赤飯一升 ¥3,024(できあがり5~6パック) より承ります。
大納言小豆使用
|
のし餅 |
2kのし餅 ¥3,150
2kこわ のし餅 ¥3,380
2kきび のし餅 ¥3,380
2kよもぎ のし餅 ¥3,380
*発送も承ります。 年内の最終発送は12月27日です。
送料別途(¥605)。代引き手数料は当店負担。
お問い合わせフォーム又は電話(052-762-5911)にてご注文承ります。 |
|
|
|